トップページ > 繁盛へのサポート > ビールサーバーの洗浄について

ビールサーバーの洗浄について

ビールサーバーを毎日洗浄していますか?

ビールサーバーを毎日洗浄していますか?

ビールサーバー洗浄の重要性について

ビールサーバーは、「営業終了後」に必ず次の 2 つの作業を行うことを強くお勧めします。

1.水通し洗浄
2.炭酸ガスの遮断

それには、なぜか? 理由があります。

なぜ?1  営業終了後の水通し洗浄

営業終了後に水通し洗浄をしないと
したがって、洗浄を怠ると結果的に
味がおかしくなる。 濁った色になる。 異臭がする。 異物(酒石)がはいる。

見た目にも、こんなに違いがでます!

毎日洗浄していないビールサーバーで注いだ生ビール
毎日洗浄しているビールサーバーで注いだ生ビール
左:毎日洗浄していないビールサーバーで注いだ生ビール
右:毎日洗浄しているビールサーバーで注いだ生ビール

ビールサーバー洗浄方法

ビールサーバー洗浄方法をメーカー別に動画で説明します。

アサヒビール キリンビール サッポロビール サントリー

ビールサーバーのトラブルついて、よくある質問をまとめました。

ビールサーバーの洗浄方法についてのQ&A

メニューの重要性についてメニューの制作事例はこちら
個人情報保護方針 ページトップへ

Copyright © 2009 SAKAZ CORPORATION. All Right Reserved.