サカツ特選商品

焼酎

Shochu

福岡
篠崎

月の扉 全麦熟成麦

芳醇な味と香味のバランス

厳選した大麦を原料に、地元の地下水で仕込み、樫樽にてじっくり熟成させた本格麦焼酎です。樫樽の中で永い眠りについた原酒は、時を経て琥珀色の焼酎へとその姿を変えていきます。芳醇な味と香味のバランスの取れた仕上がりです。

大分
八鹿酒造

ふわっと麦猫

華やかにふわっと香る、癒し系麦焼酎

吟醸香や青りんごを連想させるようなフルーティーな香りの麦焼酎。ロック、水割りはもとより、ソーダ割をする事でさらに吟醸香に近い香りが華やぎ、より一層の飲みやすさと芳醇さを感じられます。

奄美大島
奄美大島開運酒造 奄美伝承蔵

あまみ六調 白ラベル

黒糖の香りとやさしい味わいのベストバランス

かめ仕込み・常圧蒸留という伝統的なつくりにこだわりながら、その伝統を継承した若い蔵人のエネルギーと感性が注入された長期成熟の黒糖焼酎。ウォーターメロンのようなさわやかな香りとメープルシロップのようななめらかな甘い味わい。

奄美大島
奄美大島開運酒造 奄美伝承蔵

あまみ六調 黒ラベル

伝統を受け継ぐ、どっしりとキレのある辛口

かめ仕込み・常圧蒸留という伝統的な造りにこだわった奄美大島の黒糖焼酎「あまみ六調」の黒ラベル。甘く香ばしい風味と、キレのある辛口の旨みが特徴で、お湯割りでは甘くまろやかな味わい。ロックでは、深みとキレのある味わいが楽しめます。

鹿児島
本坊酒造

感謝の一滴 黒芋

まろやかで上品、しっかりとした味わい

鹿児島県南薩摩産さつま芋「黄金千貫」を100%原料に使用し昔ながらの甕壺でじっくりと仕込みました。さらに原酒を素焼き甕に貯蔵し、年月をかけて熟成させた本格焼酎です。黒麹造りと熟成により実現した深い味わい。まろやかで上品、しかも飲みごたえのある本格焼酎をお楽しみください。

宮崎
井上酒造

日向のくま 白麹

華やかにひらくフルーティーな香りと清涼感

フルーティーな香りとやさしい旨さ。スッキリとした口当たりと深みのあるドッシリとした飲み心地が特徴です。赤芋を使用し、仕込水 ・ 割水には宮崎名水21選にも認定された「榎原湧水」を使用しています。

宮崎
井上酒造

日向のくま 黒麹

芳醇な香りと、ほのかに甘くなめらかな口当たり

黒麹で仕込み、素焼きの大甕で熟成貯蔵した原酒をブレンドするという丁寧な仕上げをしているため、口に含んだときの芋の芳醇な香りと、少し甘いトロみが何とも言えない美味しさをつくり出しています。

大分
八鹿酒造

樽貯蔵麦焼酎 百式

樽貯蔵特有のスモーキーな香りとまろやかな舌触り

樫樽貯蔵焼酎、桜樽貯蔵焼酎、栗樽貯蔵焼酎、水楢樽貯蔵焼酎を贅沢にブレンド。ロックや水割りにしても崩れることのない力強い味わいで、ロック・お湯割りは麦の風味が引き立ち、水割りは風味がまろやかになります。

お取引に関するご相談・お問い合わせ